POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PSICOALIANZA S.A.S.

 

A continuación, se presenta la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales aplicable a las personas que suministren sus datos personales a PSICOALIANZA S.A.S., y cualquiera de sus proyectos asociados.

PSICOALIANZA S.A.S. es una compañía que realiza entre otras actividades, el diseño, desarrollo y mantenimiento de estrategias de mercadeo directo, relacional e interactivo, la creación de estrategias de captación de clientes y generación de leads a través de cualquier medio, la implementación de programas de lealtad e incentivos al consumidor final y fuerzas de ventas, la ordenación y compra de medios, la coordinación de producción de materiales de mercadeo, el procesamiento y administración de bases de datos, el diseño, creatividad y producción de piezas de marketing, la ejecución de campañas de respuesta directa a través de medio online y offline y el análisis, medición y optimización de los resultados de campañas.

La presente Política de Privacidad, también rige la recolección y/o tratamiento de datos realizada por terceros encargados del Tratamiento de Datos de los Usuarios referenciados por nosotros y se encuentra definida más adelante.

 

1.INFORMACIÓN GENERAL

Cuando hace uso de alguno de nuestros servicios, está aceptando que PSICOALIANZA S.A.S., conserve su información en sus registros. Esta Política de privacidad está destinada a ayudarlo a comprender, qué datos recopilamos, por qué los solicitamos y qué haremos con ellos.

Es de vital importancia que tenga claro cómo usamos la información que usted provee al contactarse con nosotros, es por ello que recomendamos leer los términos de manera cuidadosa.

La presente Política de Privacidad se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de PSICOALIANZA S.A.S., sus vinculadas, subordinadas y cesionarias en los eventos en los cuales se le considere como Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales de personas naturales, conforme a las disposiciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que en adelante las modifiquen y/o adicionen.

 

2.DEFINICIONES

 

Para efectos de la presente Política, los siguientes términos se entenderán en la forma en que se definen en el artículo 3º la Ley 1581 de 2012, según se transcribe a continuación:a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales;

  1. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento;
  1. c) Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables (en adelante “Datos Personales” o “Información Personal”);
  1. d) Titular o Usuario: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento;
  1. e) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión;
  1. f) Transmisión de Datos: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable;
  1. g) Transferencia de Datos: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la Información Personal o Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país;
  1. h) Datos Sensibles: Se entiende como datos sensibles aquellos que afecten la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda afectar la intimidad del Titular o la potencialidad de generar su discriminación; y
  1. i) Datos Públicos: Aquellos datos que no sean semiprivados, privados o sensibles. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de la persona, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público.

 

3.RESPONSABLES Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

 

El Responsable del Tratamiento de los datos de los Usuarios será PSICOALIANZA S.A.S., quien podrá almacenar los datos, generar bases de datos y recolectarlos, utilizarlos, transmitirlos, transferirlos, traspasarlos, cederlos, entregarlos, retenerlos, procesarlos, explotarlos, comercializarlos y/o suprimirlos de la forma como está establecida en la presente Política de Privacidad.

Los Encargados del Tratamiento serán todos aquellos terceros a quienes PSICOALIANZA S.A.S., les transmita, transfiera, traspase, ceda entregue y/o comercialice los datos de los Usuarios quienes se sujetarán a la presente Política de Privacidad y quienes realizarán el tratamiento de la forma en que PSICOALIANZA S.A.S., estrictamente les permita, contando siempre con el consentimiento de los Titulares Usuarios.

 

4.INFORMACIÓN QUE RECIBIMOS

 

Datos personales sobre usted. Una vez y nos contacta directamente o a través de terceros aliados, podremos recolectar datos de usuario, estos podrían ser suministrados por parte de sus contratistas, empleados u otros tales como clientes o adquisidores o participantes de promociones, actividades, eventos, entre otros, todo en virtud del cumplimiento del objeto social de PSICOALIANZA S.A.S., o de cualquier actividad lícita relacionada o con fines publicitarios.

PSICOALIANZA S.A.S., tendrá acceso a su nombre, correo electrónico, sexo y en algunos casos, podremos conocer:

Documento de identidad;

Edad;

Fecha de nacimiento;

Región, país, ciudad de domicilio;

Número de teléfono celular;

Preferencias de consumo de servicios educativos, financieros y de cualquier tipo de servicio y/o producto;

Información Crediticia y Financiera;

Información Profesional;

Información Tributaria;

Información Laboral;

Información Socio-Económica;

Estrato y número de personas que habitan en su hogar,

Preferencias de acuerdo a la información proporcionada/solicitada;

Actividades que el Titular realice e información que este proporcione referente a sus intereses, el comportamiento y demografía del Titular y su familia;

Información de referencias bancarias y/o comerciales;

Información respecto de los estudios del Titular y las entidades en las cuales los ha cursado, así como en general, información académica;

Cualquier otra otorgada voluntariamente por el Titular.

Información adquirida por medios digitales. Cuando accede a alguno los medios de recolección de datos (en adelante los “Medios de Recolección)”, digitales tales como páginas webs, plataformas, aplicaciones móviles entre otras, sin necesidad de proveer datos personales, para efectos de ofrecer una experiencia más personalizada en el uso de los sistemas y de los servicios y/u ofertas, PSICOALIANZA S.A.S., obtiene y conserva la siguiente información acerca de los Usuarios de los Medios de Recolección (en adelante los “Visitantes”) la cual será utilizada conforme a la presente Política de Privacidad (en adelante “Cookies”) lo cual los Visitantes expresamente autorizan:

La fecha y hora de acceso al Medio de Recolección;

La dirección IP desde la que se accedió los Medio de Recolección;

El número de visitante que accede; y

Actividades que se realicen dentro de los Medios de Recolección a través del uso de Cookies tales como información de su URL, a qué URL accede seguidamente, qué navegador están usando, qué páginas visita, las búsquedas realizadas entre otros con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de los Visitantes.

Cuando comparte información con nosotros, podemos hacer que nuestros servicios sean aún mejores para usted; Esta información es de vital importancia para nuestra empresa, puesto que ayuda a mejorar los servicios que PSICOALIANZA S.A.S., ofrece, por ejemplo, gracias a ellos podemos mostrarle resultados de búsqueda y anuncios de su interés.

 

5.GESTIÓN DE DATOS PERSONALES Y OBJETO AL PROCESAMIENTO DE DATOS

 

Puede tomar decisiones sobre nuestra recopilación y uso de sus datos, así cómo puede enviar una solicitud para actualización, cambio o control de sus datos personales, esto dependerá de qué servicios utilice. Puede elegir si desea recibir comunicaciones promocionales de nuestro sitio web por correo electrónico, SMS, correo físico y teléfono. Si recibe nuestros mensajes de correo electrónico o mensajes de texto promocionales y desea optar por no recibirlos, puede hacerlo siguiendo las instrucciones en ese mensaje o simplemente enviándonos un correo electrónico solicitando cancelar su suscripción. Estas opciones no se aplican a las comunicaciones de servicio obligatorias que son parte de ciertos servicios del sitio web.

Usos autorizados. El Tratamiento de la información se sujetará a la presente Política de Privacidad. En consecuencia, si un Titular no se encuentra de acuerdo con la presente Política de Privacidad, no podrá suministrar información alguna que deba registrarse en una de las Bases de Datos de PSICOALIANZA S.A.S.

PSICOALIANZA S.A.S., se encuentra comprometida con la seguridad y buen uso de los datos personales que le son suministrados y, en consecuencia, se obliga a darles los usos adecuados así como a mantener la confidencialidad requerida frente a los mismos de acuerdo a lo establecido en esta Política de Privacidad y en la legislación existente frente a la materia;

PSICOALIANZA S.A.S., se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia;

PSICOALIANZA S.A.S., ha emprendido y emprenderá todas las acciones necesarias para garantizar que tanto los proveedores de servicios como los procesadores que trabajan en nombre de la sociedad, así como las vinculadas, subordinadas, aliados comerciales y demás terceros autorizados conforme a la presente Política de Privacidad, protejan, en todos los eventos, la confidencialidad de la Información Personal a su cargo; y

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose PSICOALIANZA S.A.S., el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos. PSICOALIANZA S.A.S., podrá recolectar información que se encuentre en el dominio público para complementar las bases de datos. A dicha información se le dará el mismo tratamiento señalado en la presente Política de Privacidad.

El tratamiento que realiza PSICOALIANZA S.A.S., de los datos personales de sus Usuarios, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar, cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, explotar, retener, procesar transferir, transmitir, traspasar, ceder, entregar, suprimir y/o comercializar los datos de contacto, la información sobre preferencias de consumo en cualquier mercado y el comportamiento en los canales de contacto, con las siguientes finalidades:

  1. a) Facilitar la correcta ejecución de la recolección de Datos a través de los Medios de Recolección.
  1. b) Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados por parte de PSICOALIANZA S.A.S., o clientes, aliados y vinculados de ésta en caso de ser aplicable así como realizar estudios de mercadeo y consumo. Se podrá realizar el análisis de la Información Personal por parte de PSICOALIANZA S.A.S., sus vinculadas y/o terceros subcontratados para tales efectos, con ocasión y para el desarrollo y ejecución de sus campañas.
  1. c) Gestionar tareas básicas de administración y gestión así como contactos para cumplir con el objeto social de PSICOALIANZA S.A.S., Se podrá dar Tratamiento a la información adquirida en virtud de la relación existente entre los Titulares y PSICOALIANZA S.A.S., o sus clientes, vinculados o aliados, cualquiera que sea su naturaleza jurídica (laboral, civil, comercial, entre otras).
  1. d) Darle cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que PSICOALIANZA S.A.S., tenga con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias, vinculadas, subordinadas y aliados comerciales, así como con las autoridades judiciales o administrativas.
  1. e) Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios actuales y futuros propios de PSICOALIANZA S.A.S., así como de sus clientes, aliados o vinculados; los eventos, actividades de promoción y otras actividades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de PSICOALIANZA S.A.S., y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por los aliados comerciales estratégicos de PSICOALIANZA S.A.S., que les generen valores agregados a los Usuarios o a terceros.
  1. f) Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de PSICOALIANZA S.A.S., sus autorizadas, clientes, cesionarias, licenciatarias, vinculadas y/o subordinadas y aliados comerciales estratégicos.
  1. g) Utilizar la información para la preparación, participación y desarrollo de concursos, juegos o actividades promocionales.
  1. h) Utilizar la información para la preparación y desarrollo de avisos publicitarios.
  1. i) Analizar y medir la calidad de los productos y servicios ofrecidos por PSICOALIANZA S.A.S.,, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, vinculadas y/o subordinadas.
  1. j) Traspasar, transferir, transmitir, ceder, entregar y/o comercializar la información proporcionada a sus vinculadas y subordinadas, así como a sus aliados comerciales, terceros y a autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, con el fin de que éstas recolecten, almacenen, utilicen, transmitan, transfieran, traspasen, cedan, entreguen, retengan, procesen, depuren, analicen, circulen, actualicen, crucen con otra información, exploten, comercialicen y/o supriman la información para actividades estadísticas, de mercadeo, administrativas y legales que resulten necesarias en el normal desarrollo de su objeto social o cualquier actividad lícita relacionada con este.
  1. k) Transferir a terceros países la información proporcionada. El Usuario acepta que los datos personales aportados a través de cualquiera de los Medios de Recolección, sean tratados por PSICOALIANZA S.A.S.,, en las formas y con las finalidades antes mencionadas.
  1. l) Contactar al Titular en el evento que se genere algún tipo de problema o inconveniente con la Información Personal.
  1. m) Contactar al Titular para que participe (bien sea como asistente o como contratistas o proveedor) en nuevos productos y/o campañas promovidos por PSICOALIANZA S.A.S., y/o sus clientes, aliados o vinculados.
  1. n) Enviar a los Titulares correos electrónicos como parte de una noticia, boletín o Newsletter. En cada mensaje de correo electrónico enviado existe la posibilidad de solicitar no estar inscrito en esta lista de correos electrónicos para dejar de recibirlos para lo cual deberá seguir las instrucciones indicadas.
  1. o) Enviar al Titular información sobre productos y/o servicios basados en la información que se obtenga de sus hábitos de consumo.
  1. p) Prevenir y detectar el fraude, así como otras actividades ilegales. Se entenderá que el Usuario al momento de registrarse y/o otorgar sus datos a través de los Medios de Recolección, presta su consentimiento expreso para transferir, transmitir, traspasar, ceder, entregar y/o comercializar los datos en la forma como está establecido en la presente Política de Privacidad y en especial con los usos detallados anteriormente.

 

6.INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS CUANDO INTERACTÚA CON PSICOALIANZA S.A.S.

 

Información sobre la actividad en el sitio web. Realizamos un seguimiento de las acciones que usted lleva a cabo en PSICOALIANZA S.A.S., como los clics, el tiempo de duración en nuestra página web y las acciones que conlleven a brindarnos información personal o de relevancia para nuestra empresa.

Acceso a la información del dispositivo y del navegador. Cuando accede a PSICOALIANZA S.A.S., desde un ordenador, teléfono móvil u otro dispositivo, podemos obtener información de dicho dispositivo sobre su tipo de navegador, ubicación y dirección IP, así como las páginas que visita.

Información sobre cookies. Utilizamos “cookies” (datos que almacenamos en su ordenador, teléfono móvil u otro dispositivo durante un período de tiempo prolongado) para que nuestra página web sea más fácil de usar, para que nuestra publicidad sea mejor y para proteger tanto su información como a nuestra empresa. Puede eliminar o bloquear las cookies mediante la configuración del navegador, pero en algunos casos puede influir en su capacidad de uso de nuestra plataforma.

 

7.USO DE SU INFORMACIÓN

 

Nuestro sitio web utiliza los datos que recopilamos para tres propósitos básicos: operar nuestro negocio y proporcionar (incluyendo mejorar y personalizar) los servicios que ofrecemos, enviar comunicaciones, incluidas comunicaciones promocionales, y mostrar publicidad. Al llevar a cabo estos propósitos, combinamos los datos que recopilamos a través de los diversos servicios del sitio web que utiliza para brindarle una experiencia más fluida, uniforme y personalizada, sin embargo, para mejorar la privacidad, hemos incorporado resguardos tecnológicos y de procedimientos diseñados para evitar que su información sea vista por terceros.

 

8.COMPARTIR SU INFORMACIÓN

 

Compartimos sus datos personales con su consentimiento o según sea necesario para completar cualquier transacción o proporcionar cualquier servicio que haya solicitado o autorizado.

La Información Personal podrá ser transferida, transmitida, traspasada, cedida, entregada y/o comercializada a sus vinculadas, subordinadas, terceros y aliados comerciales y a autoridades judiciales o administrativas, sean personas naturales o jurídicas, colombianas o extranjeras, en aquellos eventos en los cuales la transferencia o transmisión de los datos sea necesaria para llevar a cabo los usos y actividades autorizadas por los Titulares conforme al objeto social de PSICOALIANZA S.A.S., o cualquier actividad lícita relacionada con este. En todos los eventos, dicha información se conservará bajo estricta confidencialidad y será sometida a un Tratamiento riguroso, respetando los derechos y las garantías de sus Titulares.

Plataforma web: No poseemos ni operamos las aplicaciones o sitios web que usted puede llegar a utilizar a través nuestra plataforma (como clics a anuncios publicitarios, links externos, etc), sin embargo, cada vez que usted se conecta por medio de nosotros a otro sitio web o aplicaciones, nos suministrará información sobre aquellas acciones que realiza. Esta información es procedente de otros sitios que podrían tener relación publicitaria con nuestra empresa. Podemos solicitar a los anunciantes que nos indiquen cómo nuestros usuarios han respondido a los anuncios que les mostramos (y, con fines comparativos, cómo han actuado en su página otros usuarios que no habían visto los anuncios). Esta compartición de datos, denominada comúnmente “seguimiento de conversión” nos ayuda a medir la efectividad de nuestra publicidad y a mejorar la calidad de los anuncios que usted ve.

Podemos recibir información sobre si ha visto o no, o si ha interactuado con determinados anuncios de otros sitios, para medir la efectividad de dichos anuncios.

Menores de edad. En aplicación de lo establecido por el artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, PSICOALIANZA S.A.S., no realizará el Tratamiento de Información Personal, de niños, niñas y adolescentes, respetando el interés superior de los mismos.

La página web de nuestra empresa es apta para ser vista/explorada por personas de cualquier edad, sin embargo, se recomienda a los padres o personas a cargo de menores de edad, tener un control apropiado sobre ellos, para que no brinden información personal ni de terceros, como nombres o apellidos, dirección, número de identificación, o cualquier tipo de dato bancario o de facturación. En caso de que esto suceda la persona afectada se puede contactar directamente con nosotros y solicitar que los mismos sean retirados. Ver datos de contacto en nuestra página web o al final de los términos y condiciones.

Conexiones no seguras. Sugerimos tener cuidado cuando comparte información desde redes no propias o no seguras, por ejemplo, conexiones públicas, café internet, lugares ajenos a su casa, etc, puesto que PSICOALIANZA S.A.S., no se hace responsable de Malwares o softwares perjudiciales que puedan afectar su información. Nosotros recopilaremos sus datos tal como se menciona en el contenido de los términos y privacidad y nos encargaremos de que estos estén protegidos y/o manipulados únicamente bajo lo que usted ha aceptado previamente.

Exportación de información. PSICOALIANZA S.A.S., puede utilizar herramientas como fuentes RSS, aplicaciones de libretas de direcciones del teléfono móvil o funciones de copiar y pegar para obtener y exportar (y en algunos casos importar) información de nuestra página web o diferentes medios que hayan tenido contacto con usted.

Publicidad. En ocasiones, los anunciantes que presentan publicidad en PSICOALIANZA S.A.S., emplean métodos tecnológicos para medir la efectividad de sus anuncios y personalizar el contenido publicitario. Puede renunciar a la fijación de cookies de numerosos anunciantes utilizando la configuración de cookies de su navegador para limitar o evitar la fijación de cookies por parte de redes publicitarias.

Enlaces. Al hacer clic en algunos enlaces de PSICOALIANZA S.A.S., es posible que le lleven fuera de nuestro sitio web. No nos hacemos responsables de las Políticas de Privacidad de otros sitios web y le animamos a leer sus normas de privacidad.

 

9.CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN

 

Utilizamos la información que recopilamos para ofrecerle una experiencia segura, eficaz y personalizada. A continuación, incluimos algunos datos sobre cómo lo hacemos:

Para gestionar el servicio. Utilizamos la información que recopilamos para ofrecerle nuestros servicios y funciones, así, poder evaluarlos, mejorarlos y prestarle un servicio técnico adecuado.

Para ponernos en contacto. Ocasionalmente, podemos ponernos en contacto con usted para informarle de anuncios relativos a servicios. Puede optar por no recibir ninguna comunicación salvo actualizaciones esenciales en la página web.

Para ofrecerle anuncios personalizados. Permitimos a los anunciantes elegir las características de los usuarios que verán sus anuncios y podemos utilizar cualquiera de los atributos que hayamos recabado que no le identifiquen personalmente, para seleccionar el público apropiado para dichos anuncios, por ejemplo, podríamos utilizar su interés por el fútbol para mostrarle anuncios de nuestros servicios con publicidad referente al fútbol.

Aunque no compartimos su información con anunciantes sin su consentimiento, cuando usted haga clic en un anuncio o interactúe de otro modo con el mismo, existe la posibilidad de que el anunciante pueda colocar una cookie en su navegador y tomar nota de que cumple los criterios que ha seleccionado.

 

10.DERECHO DE LOS USUARIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCERLOS

 

Derechos. El Usuario, en su calidad de titular de los Datos Personales, tendrá los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PSICOALIANZA S.A.S. o las demás compañías encargadas del Tratamiento de sus datos personales, que se señalan en esta Política. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  1. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a PSICOALIANZA S.A.S, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el Tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).
  1. c) Ser informado por PSICOALIANZA o alguna de las compañías Encargadas del Tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales;
  1. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  1. e) Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  1. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimiento. Los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida a PSICOALIANZA S.A.S.

En caso de reclamos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Como requisito previo para darle trámite a cualquier reclamo o solicitud, se verificará la identidad del reclamante, quien deberá ser el titular de la información, su representante o uno de sus causahabientes.

Una solicitud o un reclamo debe contener, por lo menos:

  1. a) Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular).
  2. b) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo o solicitud.
  3. c) Dirección física o electrónica de notificación; y
  4. d) Petición u objeto del reclamo.

Las solicitudes o reclamos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas, siempre y cuando cumplan los requisitos mínimos mencionados arriba. Si no fuere posible dar una respuesta dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, sin que en ningún caso se superen los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si se presenta una solicitud o una reclamación en forma incompleta, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud o reclamo se comunicará al interesado que debe completar los requisitos arriba mencionados. Si transcurrieren dos (2) meses sin que el reclamante subsane su reclamación o solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma.

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados por el Titular con la leyenda: “Reclamo en Trámite”.

Solicitud de Supresión de Datos. Cuando se solicite la supresión de datos, esta no podrá realizarse en los siguientes casos: 1) Cuando sea una obligación legal conservarlos; 2) Cuando el Usuario se haya obligado contractualmente a permitir su uso; 3) Cuando conservar los datos sea necesario para salvaguardar los intereses del Usuario o el Interés Público; 4) Cuando la supresión dificulte o entorpezca el ejercicio de las funciones de las autoridades administrativas o judiciales.

Revocatoria de Autorización. Cuando un Usuario quiera revocar la autorización que haya dado para la utilización de sus datos personales, deberá informar al Responsable del Tratamiento de manera clara y motivada, si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el titular de la información manifiesta que desea revocar su autorización para el Tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas, tales como las de envío de información publicitaria, de estudios de consumo, entre otras. La revocatoria de la autorización será total cuando el titular de la información solicite que cese completamente el Tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas.

 

11.PROCEDIMIENTO DE CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y RECLAMOS

 

Consulta. Las consultas y solicitudes de los Titulares serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el Titular será informado de dicha situación en la dirección de notificación que haya incluido en la respectiva consulta, y el término de respuesta se podrá extender hasta por cinco (5) días hábiles adicionales. La respuesta a las consultas o reclamos que los Titulares presenten podrán ser entregadas por cualquier medio físico o electrónico.

Rectificaciones y Reclamos. Cuando el Titular de la Información o sus causahabientes consideren que su información de ser corregida, actualizada o suprimida, o cuando adviertan un presunto incumplimiento por parte de PSICOALIANZA S.A.S., de sus deberes en materia de Protección de Datos Personales contenidos en la legislación aplicable y en la presente Política de Privacidad, podrán presentar un reclamo de la siguiente manera:

  1. a) Se deberá presentar solicitud escrita frente al requerimiento específico;
  1. b) Si el reclamo resulta incompleto, PSICOALIANZA S.A.S., requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que complete y corrija su petición:
  1. Si transcurren dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante haya dado respuesta, se entenderá desistida la pretensión.
  1. Si quien recibe el reclamo no es competente para resolverlo, dará traslado a quien si lo sea para que resuelva, una vez recibido, en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de tal hecho al solicitante.
  1. c) Si el reclamo es recibido de manera completa o se ha completado posteriormente, deberá incluirse, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes, una “leyenda” en la base de datos que indique “RECLAMO EN TRÁMITE”.
  1. d) PSICOALIANZA S.A.S., resolverá el reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguientes de recibo del mismo. En caso de que no sea posible resolver la consulta dentro de este término, el Titular será informado de la demora, los motivos y la fecha de respuesta en la dirección de notificación que haya incluido en el respectivo reclamo. En todo caso, el término de respuesta no podrá superar de ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a los reclamos que los Titulares presenten podrán ser efectuadas por cualquier medio físico o electrónico.

 

12.REQUERIMIENTOS DE LAS AUTORIDADES

 

PSICOALIANZA S.A.S., cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad industrial, derechos de autor, prevención del fraude y otras materias.

Los Usuarios de los Medios de Recolección autorizan expresamente a PSICOALIANZA S.A.S., a suministrar cualquier información personal sobre ellos, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente dicha compañía lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de las normas del Estatuto del Consumidor, infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a PSICOALIANZA S.A.S., a cualquier responsabilidad legal. Además, los Usuarios autorizan a nuestra empresa a comunicar sus nombres y apellidos o razón social, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono celular, dirección de correo electrónico, a las autoridades competentes, en relación con las investigaciones que estas adelanten.

 

13.OTROS TÉRMINOS

 

PSICOALIANZA S.A.S., nunca pedirá los datos de su tarjeta de crédito, débito u otra información bancaria por medio de su página web, correo electrónico, ni de manera presencial. Recuerde que esta información es personal y privada y no debe ser distribuida a diferentes compañías.

Información proveída por terceros en su nombre. No nos hacemos responsable por la información proveída por personas que estén actuando en su nombre, por ejemplo, si su pareja, hijos, amigos, u otros, llenan alguno de nuestros formularios haciendo uso de sus datos personales, PSICOALIANZA S.A.S., actuará y recopilará dicha información como si usted mismo la hubiese proveído.

Informar de incumplimientos. Si usted piensa que PSICOALIANZA S.A.S., no está cumpliendo con lo pautado en sus términos y condiciones, usted deberá informarnos lo más pronto posible vía escrita, ya sea por correo electrónico o carta a nuestra sede, de esta manera procederemos a analizar el informe y solucionar cualquier tipo de inconveniente que usted esté presentando.

Cambios. Nos reservamos el derecho de poder cambiar esta Política de privacidad en cualquier momento. Nuestra Política de Privacidad en vigor se aplica a toda la información que tenemos sobre usted. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, dichos cambios podrán ser consultados en este mismo apartado.

Consentimiento para la recopilación y procesamiento en Colombia. Al utilizar la página web de PSICOALIANZA S.A.S. o cualquier otro medio de contacto, usted da su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos y procesados en Colombia.

Términos definidos. “Nos”, “nosotros”, “nuestro”, “Plataforma” y ” PSICOALIANZA S.A.S.” tienen el mismo significado. “Información” y “contenido” se utilizan de forma más general e intercambiable aquí que en la Declaración de derechos y responsabilidades, salvo que el contexto lo límite de otro modo.

Lo pautado en las presentes Políticas de Privacidad, cumplen con su totalidad lo pautado en la Ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

 

Correo electrónico: contacto@psicoalianza.com

Dirección: Carrera 15 Bis. #39A-27, Bogotá – Colombia.

Agende una demostración y uno de nuestros asesores especializados le mostrará en detalle los reportes de nuestra plataforma.

Atención al cliente

PBX: 743 00 85 Ext. 1063

Déjenos un mensaje nos pondremos en contacto.

  318 587 1062

contacto@psicoalianza.com


Oficinas

 Cra 15 Bis # 39 A – 27 Bogotá

Síganos

Haga parte de nuestra comunidad en redes sociales.